И эти линии сохраняются при посещении бассейна, сауны и на долгожданном морском отдыхе. По утрам у женщины освобождается время, затрачиваемое ранее на ежедневный макияж, и кожа лица не страдает от постоянного воздействия косметических средств, многие из которых могут вызвать аллергию.
Помимо эстетических, существуют и медицинские показания к перманентному макияжу — это врожденные и приобретенные дефекты кожи лица и тела ("заячья губа", выпадение бровей и ресниц, травмы лица, последствия реконструктивных пластических операций. Очень часто хирурги рекомендуют микропигментацию после пластической резекции молочной железы для восстановлении формы и цвета ареолы).
Перманентный макияж - очень тонкая и кропотливая работа. Самое сложное и важное в процедуре перманентного макияжа — правильная техника введения. В это понятие входит: необходимая глубина внесения пигмента, идеальный характер линий и равномерность прокрашивания. Основное, конечно, — глубина прокола, которая контролируется только рукой мастера. При недостаточно глубоком введении пигмент не фиксируется должным образом в коже, и после того, как отпадет корочка и полностью восстановится эпидермис, краски либо не остается совсем, либо цвет ее будет очень светлым, а полученный эффект нестойким. В данном случае ситуацию исправит повторная процедура.
Но значительно больше проблем при слишком глубоком повреждении кожи. Независимо от цвета самого пигмента, при слишком глубоком проникновении иглы велик риск получения нежелательного оттенка (вплоть до темно-синего и черно-синего цвета), который будет держаться значительно дольше цвета самого пигмента. Параллельно на месте перманентного макияжа может сформироваться рубец.
Причинами таких осложнений могут стать недоброкачественность красящего состава, используемого аппарата и недостаточное мастерство косметолога. Поэтому стоит потратить время, чтобы найти специалиста, который не жалел бы времени на обучение и практическую отработку полученных навыков. А также неплохо посмотреть на результаты работы у тех, кто уже побывал в его руках.
Противопоказаний же для проведения перманентного макияжа не существует. Но не рекомендуется выполнять процедуру при обострении кожных заболеваний в области нанесения татуажа, за несколько дней и в период менструации, а также после приема кроверазжижающих препаратов и алкоголя.
Эффект от перманентного макияжа сохраняется примерно в течение 3-5 лет. Длительность зависит от структуры кожи, скорости её обновления, солнечного облучения. Внешние воздействия приводят к тому, что краски со временем бледнеют и исчезают. В этом случае может помочь повторная процедура перманентного макияжа, которая вернет вам уверенность в своей несмываемой привлекательности.
|