Главная · Статьи · Форум · Веб ссылки Декабрь 16 2018 05:06:17
Навигация
Главная
Все о визаже
Все о перманентном макияже
Статьи
Интересные факты и истории
Оборудование и инструменты для татуажа и визажа
Интересные факты и истории
Партнеры
Форум
Веб ссылки
Обратная связь
Информация
Фото галерея
Поиск
Визаж при создания имиджа
Who is who в fashion индустрии
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 91
Посетитель: christian1976
Темы форума
Новые темы
Нет содержания для данного блока
Обсуждаемые темы
Нет содержания для данного блока
Последние статьи
"Рекордный" макияж...
Век красоты и космет...
Век красоты и космет...
Боди-арт и татуаж...
Перманентный макияж-...
Процедура татуажа...
Перманентный макияж....
Татуаж. Времена и ст...
Оборудование и краск...
Как правильно выбрат...
Макияж - основная со...
5 вещей, которые жен...
Тенденции визажа осе...
Определи свой тип...
Визаж
Статьи
Смотреть

Век красоты и косметики ч2

Марлен Дитрих 1930-1939
Продажи модных домов стали резко падать, что впрочем не помешало появлению таких имен, как Нина Риччи, и триумфальному расцвету домов моды Шанель и Скиаппарели, женщин кутюрье и соперниц, если не сказать врагов: одна — создательница слаксов и приверженец удобного стиля, другая — не менее любимых капри и поклонник экстравагантности.

Марлен Дитрих олицетворяла макияж, стиль и образ десятилетия. Она ввела в сознание женщин той эпохи мужские костюмы, и, быть может, под впечатлением от ее появления в фильме в экстравагантном фраке и сшил свой скандальный женский костюм Ив Сен Лоран. Расцветшая под покровительством Адольфа Гитлера Ленн Рифеншталь была великолепной актрисой и не менее выдающейся спортсменкой, отчасти благодаря которой в те годы стала популярна физкультура. Как режиссер она сделала для спортивного образа еще больше, сняв пропагандистские фильмы "Триумф Воли" и "Олимпида - праздник красоты".

Грета Гарбо
Великая и одиозная в хорошем смысле Грета Гарбо олицетворяла божественную и недоступную красоту, которую возвели в культ и долго еще пестовали. Эти символы времени были законодательницами макияжа. Стройность, правда, стала куда более изящной и утонченной, совсем не похожей на мальчишескую худобу. Приветствовались загар, спортивность и ухоженность. Пошлые яркие пятна ушли в прошлое — румяна тщательно растушевывались, брови выщипывались, подводились полукругом, на веки накладывалось немного теней и, конечно, использовалась тушь. Дамы вовсю подрожали кинозвездам, настойчиво требуя в продажу любимых продуктов популярных светских героинь.

Появление компактной пудры вместо обычной рассыпчатой приходится как раз на те годы, когда поклонницы голливудских див узнали, что их кумиры пользуются компактной-пудрой от Макс Фактор, и ему уже ничего не оставалось, как выпустить ее в широкую продажу...

1940-1949 Говоря о том периоде, нельзя избежать сравнения с закипающим котлом, который тогда представлял собой мир. Амбиции Европейских стран и социальная неустроенность сделали свое дело — десятилетие началось с войны. Насилию женщины противопоставили себя и свою красоту. Если во время первой мировой модницы оказались втянуты в серую ленту военной машины, то сейчас они демонстрировали полную непокорность судьбе. Да, на рынке был дефицит тканей, да, косметику было невозможно купить: более того, практически два месяца она была под запретом производства, хотя спустя именно эти два месяца ее признали товаром первой необходимости.

Но все равно женщина оставалась женщиной, хрупкой, стройной и привлекательной. Но война оказала свое пагубное влияние: воцарился лозунг "make, do and mend". Во всех странах было сокращено потребление и производство тканей, в результате чего пальто становились еще уже, юбки короче, а застежки со спины перенесли на грудь. Все это стало прародителем стиля "унисекс". Журналы мод, даже авторитетнейший Vogue, провозгласили принципы скромности: шик и помпезность были совсем неуместны в те годы. И если женщина времен первой мировой войны старалась походить на сестер милосердия, как бы выражая солидарность со сражающимися мужчинами, то сейчас женщины использовали косметику подобно оружию, придающему защитникам боевой дух и радующему солдат на передовой. Такая ободряющая помощь оказывалась куда действеннее любой пропаганды. Хотя как раз разнообразием косметические средства того времени явно не блистали. Не хватало таких важных компонентов для ее производства, как жиров и глицерина, но, несмотря на это, косметические фирмы росли и ширили свое влияние. Елизабет Арден именно в военные годы выпустила свой набор красоты, включающий необходимый минимум для макияжа: компактную пудру, крем для кожи, зеркальце...

Бетти Хаттон
Макс Фактор стал автором новой линии декоративной косметики, состоящей из компактных продуктов: теней, пудры и помады, под девизом "Colour Harmony Make-up". Лицом, представлявшим новинки, стала звезда фильма "Девушка мечты" Бетти Хаттон.


http://www.fashionlook.ru/news/index.phtml?sec=2&cat=6&page=4818
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Статьи по категориям
Who is who в fashion индустрии
Визаж при создания имиджа
Все о визаже
Все о перманентном макияже
Интересные факты и истории
Оборудование и инструменты для татуажа и визажа
Обучение и курсы
Гость
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Голосование
Перманентный макияж, приходилось?

нет, но очень хочется попробовать

делала однажды...

да, очень полезная штучка

Для участия в опросах вы должны залогиниться.
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Natali
28/03/2007 23:28
smiley

Natali
28/03/2007 23:27
@

Natali
28/03/2007 23:26
"

Natali
28/03/2007 23:26
отзовитесь хоть кто-нибудь!!!!

Natali
28/03/2007 23:19
есть здесь кто-нибудь?

Natali
28/03/2007 23:14
перманентный макияж.Общаемся?Есть кто работает в этом направлении?

kurare
25/01/2007 09:25
ура макияжу.


1,343,268 уникальных посетителей